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2009年 05月 26日
Speedyさんの記事で2月に閉店なった町田・勇次が移転改名オープンしたことを知り、行ってみました。スパさんの追っかけです。
■煮干正油らーめん 650円(数量限定 大盛不可) ■豚骨煮干らーめん 650円(大盛も同料金) 食券制になっており、直き「豚骨煮干つけ」(750円)や「煮干うす口正油らーめん」(650円)、それから勇次改め圓と言えばの期間限定らーめんも売り出されるようです。親父さんは「もう引退です(笑)」とのこと、息子さんとお母さん(なのかな)のお二人で頑張って行かれるようです。 東京都八王子市横山町21-21 電話番号を聞いてくるのを忘れました。 11:00-15:00,17:00-21:00 不定休 Pなしなのかな。向いにコインP(20分100円)有 R20沿い・や台すしの西寄りの小路を入る。 2009年5月26日訪問
by okazaki001
| 2009-05-26 16:44
| らーめん
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Comments(10)
岡崎さん、こんばんは☆
こちらのラーメンの外観、結構好みに近いです。 2~3年に1回しかラーメン屋さんには行かないのですが、 たまに無性に食べたくなるのは和風のラーメンですね。 ちょっと前につけ麺や凝ったものが流行っていたようでしたが、 トッピングがシンプルで麺とスープの美味しさを純粋に味わえる ラーメンが食べたいなあって思います。 ネギ特有の辛味と匂いがより柔らかい青い部分を中心に お使いになっているところもいいなと思います。 岡崎さんのお写真も毎回ながら とても食欲を刺激する綺麗な画像ですね(^^)
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スパ
at 2009-05-26 18:12
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cherry-mama
at 2009-05-26 18:40
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「勇次」がオープンした頃、よく伺っていたのですが、どんどん高級なラーメンに進化して行きましたよね。でも、間違いのない美味しさだと思っていました。
okazakiさんの記事で閉店することを知り、町田から名店が無くなると寂しく思っていたのですが、八王子で復活。嬉しいお知らせです。 我が家からは遠くなりましたが、機会を作って伺いたいと思います(o^-')b
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okazaki001 at 2009-05-27 07:37
>うるるさん
こんにちは~。すんません、読み逃げ(元気なし)。 2,3年に1回って凄い低頻度ですねえ。(笑) この白木の外観はいいですよね。 カウンターは白木の一枚板かと思えば合板だったのですけど、 うちの近辺ですと割りと有名なお店なんですよ。 青葱に着目だなんてさすがはうるるさんと思いますけど(笑)、 ほんとシンプルなしょうゆかしおがいい。スープが旨いのがいい。 仙台にもらーめん店は多いみたいですね。
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okazaki001 at 2009-05-27 16:09
>スパさん
はい、勇次は行ったことがあるのでどうしようかなぁと思ったものの、スパさんの報告が美味しそうだったので行ってみました。 煮干正油スープはおいしい、麺が正直弱かったように思いますが、いろいろと試行錯誤もしているみたいですし、これからも楽しみなお店ですね。
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okazaki001 at 2009-05-27 16:57
>cherry-mamaさん
合鴨ラーメンが1300円でしたっけ?らーめんにしてはだいぶ高いのに頼む人が結構いたのはおっしゃるように味の良さが知られていたのでしょうね。 煮干うす口正油とは、出汁が薄いのかな、それともしょうゆかな、どうやらしょうゆのようですが、是非一度行ってみて下さい。そもそもcherry-mamaさんがらーめんまでお好きだなんて初めて知りました。(^O^)進化や一番いちばんにはもう行かれたのかな。
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cherry-mama
at 2009-05-27 17:17
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最近は、お歳を召したので(笑)、あまりラーメンをいただかなくなりました。でも、こちらのらーめんは、あっさり系かなと思いまして・・・('ー'#)
町田にも、okazakiさんお勧めの美味しいラーメン屋さんが、まだまだありますよね。進化の「しおらーめん」が気になっています。 今日は、「ひなた焼菓子店」に行きました~v(^-^)v 伺った時間が遅かったので、タルト類がなく、泣きながら帰って来たのですが、美味しいチーズケーキバーで、豊かなティータイムを過ごしました。やっぱり、「ひなた」は美味しいですねo(^u^)o
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okazaki001 at 2009-05-27 19:32
>cherry-mamaさん
僕もさっぱりとした淡麗系のらーめんが最近は好きで、 そりゃあ臭みなく綺麗に出汁がとれていなくっちゃ嫌なんですけど、 これもトシなんですかねえ。嫌な響きですねえ。 やっぱひなたに行ってタルトがないと泣いちゃいますよね。うんうん。 チーズケーキバーはまだいただいていないのですけど、 濃厚でさっぱりとした味が想像出来て、紅茶に相当合ったのだろうな、と お話は垂涎モノです~。(^^)
魚出汁のラーメンはあまり食べないのですが
この豚骨煮干しのスープはテリテリして美味しそうですね、これには惹かれちゃいました。 醤油もみょうに澄んだスープがキレイですね。 日本酒の話、1合飲みきる前に酔ってしまうんですが だいたいいつも2合ぐらい飲んでしまいますね、 飲むペースが早い、酔うのも早い方だと思います(^^;)
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okazaki001 at 2009-05-27 22:11
>さくらんさん
そうですよね、さくらんさんはらーめん屋も平気でしたよね。 俺ねえ、さくらんさんのちょっとしたユニークな言葉遣いが好きなんですけど、 この豚骨スープのテリテリした感じは僕も好きです~。 1合で酔うだなんて早すぎですけど(笑)、 僕は最近家でも梅酒だろうと食事と一緒にじっくりゆっくりと呑むようにしていますよ。 頭ン中にいろんな思想が詰っているさくらんさんは酔うと饒舌になりそう。
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