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2008年 12月 19日
前編からの続きです。
■パスタ ソースは想像ほどにはこってりとはしておらず、食べ易い。少し磯の香り。ですが、この日の料理の中で唯一そんなに感じるものなく。 ■リゾット イカ墨とはざらついた味わい。芯を残すのが旨いリゾット。このリゾットはとにかく米の粒が大きいですね。魚介よりは甲殻類の香りが立ちます。トマトは隠し味程度に。さっと炙られたイカはやわらか。そしてなによりもウニの旨さが際立っていました。仄かな塩気、鮮度よくただただ溶け行くウニの儚げな旨味が口の中でふわ~っと拡がります。 ■メイン うまい!です。これで1時間ほどのローストだそうですが、中身は仄温かいよりももうちょっと温かい。サシの仕業かちょっと滑らかな味もします。好ましい牛肉臭がふわっと立ち、歯応えよくやわらかな赤身のお肉にはさらりとした赤ワインソースがよく合う。付け合せはインカのめざめ(じゃがいも)と野生のルッコラ。エノテカノリーオで出されるものとどっちが旨いのでしょう、このルッコラがまた濃厚な力強い味わいで苦味薄く旨かったです。左に見えるはレフォール(西洋わさび)。 期待通りの赤身の低温ロースト。ごちそうさまです。 ■ドルチェ 甘みも酸味も薄く、自然な甘みのおいしいリンゴのスープです。アイスがこれまた旨くて、何が旨いかと言えばシナモン香が弱い。聞いてみるとパウダーではなくシナモンスティックで軽く風味付けをしているそうです。チップはなるほどキャラメル香が立ちおいしいですし、このデザートは完璧ですね。 ■カフェ ■小菓子 以上コストパフォーマンスもホスピタリティもいい満足のレストランの紹介でした。所要時間は2時間15分。お願いすればリストを持って来てくれますが、おいしいワインの品揃え豊富なお店でもあるようです。立振舞いの綺麗な美形の女性は、まだまだ勉強中とおっしゃっていましたが、ワインにも詳しいようで、ワインは飲まないと分からないですか、とお聞きしてみたら、それが一番です、との応え。 ランチ Aコース 2800円 Bコース 4500円 シェフのおまかせのコース 6500円(平日は要予約) ディナー イタリア郷土料理のコース 6500円 ラ・バリックコース 8500円 シェフのおまかせコース 12000円 ディナーのみ別途サービス料10% 東京都文京区水道2-12-2 11:30-13:30(L.O.),18:00-22:00(L.O.) 水、2火休 ラ・バリック トウキョウHP 目白ネーゼ主婦ライフスタイル Yahoo!地図 有楽町線・江戸川橋駅4番出口から、信号に引っかからなければ徒歩1分足らず。4番出口正面の掃部橋を渡り突き当たり右折。すぐ左手のマンションがお店のある坂田ビルです。 2008年12月15日訪問
by okazaki001
| 2008-12-19 17:09
| イタリアン
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