検索
最新のコメント
最新の記事
カテゴリ
一覧
らーめん 中華・定食 和食 肉 うどん そば とんカツ他揚げ物 カフェ カレー お好み焼き タイ料理 魚 イタリアン 洋食 パン 自作らーめん フレンチ サンドウィッチ 焼鳥・やきとん スウィーツ 和菓子 アフタヌーンティー お酒 コンビニで買い物 勉強ほか おでかけ うなぎ ホルモン 豆富 居酒屋・バー 相模原から行く温泉 取材したお店 寿司 南方料理 グルメバーガー 和風○○料理 大阪グルメ バイキング 沖縄グルメ ベトナム料理 京都 最新のトラックバック
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
2015年 07月 07日
ちょっと引っ込んだところにあるスペイン料理の評判店です。 ランチもあるものの、この日はランチタイムに5140円のディナーおまかせコースにしてみました。 タイル張りのカウンターがかわいい。 この日のメニュー。5杯のデギュスタシオンは+3600円。女性シェフのみならずソムリエールがいます。 まずは定番のレバーにレーズンを混ぜたパテ。パンは自家製です。 軽い塩気の大きめシラスのフリット。内臓の仄かな苦味がアクセント。 温められて出される自家製の天然酵母パンはおかわり自由。 冷たいスイカのガスパチョ。イワシのマリネが4切れ。 お魚はスズキ。小玉葱のグリルが嬉しい。 次に看板メニューのパエージャ。 あの浅底の鍋で作る料理をパエリアというそうで、こちらでは極細のショートパスタを使う。鯛とイカの臭旨味が凝縮。 お肉は骨付きスペアリブとお野菜の炭火焼。 お口直しのローズマリーのジェラート。 そしてお楽しみのデザートは僕は「私を狂わすフラン」を選びました。ギリギリ自立しているとろとろプリン。この日の一番のお気に入り。 キリリと苦いエスプレッソで〆。 日曜のランチタイムには予約制だからか我々の貸切りでしたし、CPの高さまでは感じなかったですが、味は上々だし、ここ玉川学園前の地でカタルーニャ地方のお料理がいただけるという希少性ゆえこれからもっと人気が出て良いお店なんでしょう。 食べログ 2015年7月5日訪問
by okazaki001
| 2015-07-07 16:01
|
Comments(0)
|
ファン申請 |
||