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2010年 10月 29日
■開運(冷やおろし) 750円 ■胡麻豆腐 400円 ■するめいか塩から 600円 ■宝剣 750円 ■刺身盛り合わせ 2000円 手前に見えるがミカワ。かわはぎの身と皮の間の部分だそうで、程好い弾力、白烏賊はまんま甘くて、かつを焼き霜が期待以上。旨味たっぷりで水っぽくない。聞けば、ガスで串焼きにし、氷水には入れず、氷を敷き、タオルでワンクッション置いてから、その上で熱を取るそうです。そして冷蔵庫へ。 ■白ばい貝柔らか煮 850円 ■鳳凰美田 800円 ■あなごの天ぷら 900円 ■合鴨ロースくわ焼き 900円 ■エビス生ビール 600円 ご夫婦は感じが良いですし、ほのぼのと言うよりはもっと上等な小料理屋で、お料理ひとつひとつにきちんと仕事が施されていましたし、チェーン居酒屋卒業記念の、将た又、旨い日本酒デビューの店として選んでもいいのかな、と思いました。会話も弾む明るいいい空間とお料理でした。 東京都豊島区南大塚1-48-9 03-5978-4557 18:00-22:30L.O. 1日、隔週月休 食べログ JR大塚駅南口を出て、直ぐの大通りではなく、一本東寄りの大きな通りを南下して行くと「サンクス」の少し先に見えてきます。 2010年10月28日訪問
by okazaki001
| 2010-10-29 05:32
| 和食
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Comments(2)
お久しぶりです。
相変わらず美味しい物、お酒を楽しんでいるようですね ♪ 鳳凰美田に反応。 蔵にも行ってきましたから。 許可した酒屋さんしか置かないらしいです。 のんは好きですが、相方は、フルーティーより、ザ日本酒って感じのお酒が好きなので、購入は1度です。 1升ですがね(^^)
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okazaki001 at 2010-11-22 02:47
お~!のんさん、こんばんは~(^^)。
お久しぶりです~。 元気にしておられるのかな? 栃木の地酒と言えばパッと出てくるのが鳳凰美田、 ほんととてもフルーティなお酒で、 ああ、こんなお酒を入口に日本酒にのめりこんで行くのもいいな、と 思いましたよ~。 蔵まで行ってきただなんて羨ましい。 違うでしょうね、蔵を見た後ではお酒の味も。 ほかにも栃木のいいお酒があったら教えてくださいな。
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